榆树生活网

• 合作热线:0431-86728888
  • 客服QQ:1356288098
  • 榆树生活网
  • 榆树生活圈
搜索
猜你喜欢

晶莹心语: 风景这边独好

参加活动: 4

组织活动: 1

开心

【城发采风】 风景这边独好

赞美了无数的景观,却没有哪一处如“李合湿地”那般让我自豪;走过了无数的道路,却没有哪一段如“红叶长廊”那般让我留恋;看过了无数的风景,却没有哪一处如“太平岭山庄”那般让我梦绕魂牵!都说熟悉的地方没有风景,其实,最美的风景永远在我们身边!
        此前,和大多人一样,一颗心啊,向往着外面的世界,外面的山水。创造一切可能的机会,去那些风景名胜的所在,走走看看,美其名曰——旅游。可每一次回来之后,几乎是一样的感叹:“终于回家了,外边原来也不过如此。”为何?也许,那些景观再美,和家无关,那些山水再壮观,和感情无扰,所以,那一处处美景,与我,无牵无挂,没有关联,于是,最终都成了路过我生命的转瞬即逝的一缕轻烟而已。
       “李合湿地”,是李合水库边缘地带形成的,位于科铁公路李合段的两侧。站在公路边放眼远望,湿地方圆十几里,芦苇丛生,水草繁茂,几头黄牛在悠闲的吃草,远处水边和草地交接的地方,一些白色的小点儿或飞上天空,或在水边蠕动,据说,那是迁徙的白鹭、苍鹭,而每年从这里经过的候鸟有几十种,几千只。广袤苍穹,悠悠白云,朗朗清风,再有这辽阔的湿地,迷人的风光,任你有千般烦恼,万缕忧愁,此刻,也该付之一炬了。
       “红叶长廊”,一听就是很美的地方。车进太平村地界,停靠路边,放眼南望,一片茂密的树林进入眼帘。走进树林,就如同走进了金碧辉煌的世界,大片的落叶松,满山的橡树,因为已是深秋时节,树叶都如饮醉了霜风一般,浅黄,棕黄,深黄,浅红、深红·····一个色调,却各不相同。虽没有春夏时节那种绿意勃发的厚重,却多了如许的诗意和洒脱。此处地势不高,但是树林里却有两道深谷,深谷上的树木极其自然的让出来一条两三米宽的道路,树上的叶子随风飒飒飘落,悠然,闲适,一片片,一层层,在林间铺起了厚厚的一层地毯,走在这红叶铺就的长廊,品着林间山野的清新的空气,怎能不悠哉?美哉?
       “太平岭山庄”,要是用两个词语来形容的话,那就是精巧,灵秀。走进山庄极有特色的木质大门,道路急转直下,伴着道路两边整齐而茂盛的树木,前行二百米左右,眼前突然一亮,眼界顿时开阔起来,一个小小的湖泊,如从天而降,湖边花草环绕,湖面芦苇飘飘,湖中一座小亭子,很是别致,坐在亭子里,看水波荡漾,任秋风拂面,赏湖光山色,真是绝好享受!一座小木桥,从湖的这一端,直通对岸,再沿着一段木质栈道,就可以登上湖边的小山,山顶两座小木屋,设计新颖,可供游人休憩。山对面,一座小村庄,一望无边的沃野良田,正是秋收的时节,热闹的秋收场面和黄澄澄的玉米,还有农民那幸福的笑脸,成了荡涤我们心灵的最美画面。
         ······
        走过了,回来了,一次采风,也算是又一次旅行,但是,我知道,这些,不再是一掠而过的风景,不再只是路过的一段旅程,因为这里,是我的家乡,是生我养我的家乡。这些风景不再只是风景,它们早已是融入我生命的一部分。也许,以前我对它不够关注,也许,以后因为时间关系我也不会常来,但是,那千丝万缕割舍不掉的,永远是那份浓浓的乡情!
        谁说身边没有风景?因为有爱,因为有情,身边的风景才是最美的风景!

评分

一庭好月 + 10 + 10 + 10 赞一个!
    冬去春来 + 30 + 30 + 30 赞一个!
    近猪者痴 + 25 + 25 + 25 很给力!
    蓝天碧水 + 30 + 30 + 30 精品
    水墨千山 + 20 + 20 + 20 精品
    阑珊夜色 + 30 + 30 + 30
    一江春水@ + 29 + 29 + 29
    布衣居士 + 30 + 30 + 30 精品原创

参加活动: 0

组织活动: 0

开心

家乡的山,家乡的水,家乡的山水实在美。读了这篇游记,犹似身在其中。若开发,是一处很好的旅游景点。

恩恩,确实景致不错,以前我也没注意到呢这是这次诗海老师没能去上,很是遗憾,以后有机会一定邀请您去李合游玩  详情 回复 发表于 2014-10-14 17:57

参加活动: 16

组织活动: 7

开心

人往往忽略了身边的美!

恩恩,以前我们似乎都忽略了  详情 回复 发表于 2014-10-14 17:57

参加活动: 3

最美的风景永远在我们身边{:soso_e179:}
    太恰当不过了!

谢谢旭东大哥鼓励!这次遗憾您没能通行,以后有机会一定邀请您去李合游玩  详情 回复 发表于 2014-10-14 17:58

参加活动: 3

我们的身边的景致就是最美丽   不然怎么前后屯能有爱情?{:soso_e120:}

不是前后屯,是东西村  详情 回复 发表于 2014-10-14 17:59

参加活动: 1

欣赏美文,回忆美景

我这作业交的比较晚哦谢谢秋水寒大哥一直以来的支持,此行比较仓促,以后有机会再邀请您李合玩  详情 回复 发表于 2014-10-14 18:00

参加活动: 2

咱的家乡太美啦  感谢您组织的这次采风

客气了,不过真是越来越发现在家乡真的很美  详情 回复 发表于 2014-10-14 18:00

这使我想起了邓丽君那首《小城故事》
    小城故事多
    充满喜和乐
    若是你到小城来
    收获特别多
    看似一幅画
    听像一首歌
    人生境界真善美这里已包括......

好歌怪不得一梦二姐经常去李合拍片呢,原来我的家乡真的很美的呢  详情 回复 发表于 2014-10-14 18:03

看遍天下山山水水,还是家乡的山水最美!家乡美景的颂歌!精品文章!比写前几篇下的功夫多!欠赏,后补!

过奖过奖,谢谢高大哥鼓励支持!以后有机会到李合我玩哦  详情 回复 发表于 2014-10-14 18:04
    使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)