榆树生活网

• 合作热线:0431-86728888
  • 客服QQ:1356288098
  • 榆树生活网
  • 榆树生活圈
搜索
猜你喜欢

曝光!榆树公园不文明行为,你还在我行我素吗?

参加活动: 0

组织活动: 0

公园本来是供我们大家休闲娱乐的场所
尤其是高温酷暑天
公园更是成了大家避暑纳凉的好去处
可是人一多,不文明的现象也多了起来
近日,小编来到了榆树公园
看看那里的情况究竟如何?

卫生环境
既然已经把垃圾收起来了
那何不顺手把它放进垃圾箱
不过是举手之劳
这白花花的塑料袋
就那么“随风飘摇”
瞬间就想起了周迅的那首《飘摇》了
夏天是真的很炎热
每个人都会吃着冰淇淋
吹着微风
但是千万不要忘记
把袋子扔进垃圾箱
烟盒、烟头真是一对好兄弟
总是形影不离的
“我”就不去垃圾桶
“我”就在地上躺着
因为“我”的主人从来
就是随手把我扔下
随处可见的报纸
在这里小编想和大家说一句
如果不想要的话
咱就别伸出手去接
既然接了
要么就扔进垃圾箱
要么就带回家
你这随手扔在地下是怎么回事啊
还有这烤苞米
大家都知道苞米粒可以吃
苞米瓤不能吃
都很聪明呀
但是你也不能吃完就不管了呀
垃圾桶就在旁边
就不能起身去扔一下吗

这“孤独”的薯愿
这“傲人”的躺姿
吃完就让人扔在这了
难道这就是薯愿的“愿望”吗

甬路摆摊
公园里面的甬路
是每个行人的必经之地
做生意为了挣钱养家是人之长情
但是真的有必要摆在里面叫卖吗?
您就没想过会影响到过路的行人吗?
晚上的“竞走团”人士众多
这样的一排玩具
就占据了一行人的位置

乱抠建筑物
这个是小编最不理解的
这“生命不息”是惹着“你”了吗?
还是“你”手刺挠啊
就见不得它好吗?

吊 床
很多人都会说
夏天我在树林吊床怎么了?
很多人都这样的,怎么就不文明了
难道大家都这样做,
就是文明的了?就是对的了?
难道咱们对文明的定义就是
看这件事情人多人少吗?

树木也是需要成长的
树就犹如一个小孩
如果每天都背着沉重的书包
久而久而之身体承受不住
就会弯腰驼背
树木亦是如此
长此以往下去,树木本身就会受到创伤
影响自身的生长

随意脱鞋
今天的天气确实热的可以
小编都不想穿衣服
就想吹着空调躺在家里
但是在外面不能这样吧
大家谁是因为在外面太热就把衣服脱了?
鞋也是一样的
脚也是身体的一部分
不能动不动就脱鞋啊
要是没味还行
那碰到有味的
空气弥漫的都是脚臭的味道
我们是去公园游玩了
还是闻味来了啊?

小编还想问问大家
你会把自己的家弄成这样吗?
随手把垃圾扔在地上?
把自己家的墙抠出个洞?
在房梁上安个吊床?
你会吗?
你不会,因为那是你自己的家
你用心经营、用心呵护的家
可是公园是我们每个人的家
是我们休闲娱乐的场所
我们为什么不能爱护呢?

屡禁不止的不文明行为防不胜防
营造一个文明的游园环境
单靠管理部门的努力是远远不够的
需要每个人自觉自律,互相监督
逐步形成共建共管的和谐氛围

播下一粒种子,您将会收获一片希望;撒下一份文明,您也就收获一生的幸福。作为新市民,保护榆树人、保护榆树的公园环境,需要你我每一个人的努力,这也是我们大家义不容辞的责任。

小编在此也要感谢辛勤的园林工人,顶着炎炎烈日清理垃圾,维护卫生环境,为榆树的市容市貌做出巨大贡献,我们要珍惜他们的劳动成果,保护环境,从我做起!​

网友热评
:公园的不文明行为太多了,不止这些,人均素质不知道在几十年之后还能不能进步?现在是够呛
上官云燕刘英才电视台:光倡议没啥效果,得狠狠的处罚。为小编点赞,为生活网点赞!
曾经:垃圾问题: 硬件设施也是不太完善,要是随处可见垃圾桶,会有很大的改善!被食堂大妈眷顾的男人:终于开始提倡了!有些地方垃圾臭水都流满地,别太自私自利
谓之岩一:反应生活问题!小编做的对!的确需要反省了!社会再怎么发展的优秀,公民素质不提高也真让人可悲!
cx:保护环境,爱我家园,人人有责。
eternity-sy:赞你,转发支持
糖精:为了能呼吸一口新鲜的空气,为了营造干净整洁的环境,希望朋友们不要乱扔垃圾,尽量垃圾分类,环保榆树家园
漠北¥雪狼:中国人,骄傲!人太多,这不是什么大事!
hehe:人之长情or人之常情
理行天下:公园是市们茶余饭后消遣的场所,公共场所的卫生需要大家来维护,必须
从我做起,我为人人,人人为我。营造一个清洁舒适的娱乐环境!知否:还有更不文明的行为那,有的人站在树空和魁星楼墙根撒尿,旁若无人。公园应该成立纠察队,发现不文明行为罚款,让不文明行为付出代价。
忍耐:我也是榆树人,现在不在榆树住,我只能说公共卫生靠大家来维护
平波缓进:这些不文明的行为应该杜绝
心欲无痕:在外面都不敢说自己是榆树人,他们不要脸我还要呢。
皇儒无上:白瞎我们做的那些牌子了,都掰折了。
一生有你:确实不文明,我们应该做一个有素质的公民,爱护榆树从我做起
午六柒:魔都都开始垃圾分类了,咱们还闹着玩随地丢垃圾呢。
快乐姐!:公园是大家休闲娱乐的地方,要大家保护环境,我们每个人得以身作则,不要随便扔垃圾!让环境卫生更好,
俩孩他妈(汭麻麻童装、卡儿菲特):乱扔垃圾的;闯红灯的;乱插队的;不给老幼病残让座的;榆树市真应该多一些生活网这种组织,提醒一下我们榆树市百姓,社会的精神文明需要我们每一个人来维护
七朵莲花开:希望这篇报道起到作用
燕子:昨天和朋友也去公园一起聚聚,吃完雪糕我们都把垃圾捡起来放方便袋里了,这是一种习惯吧!
茹!时光静好:大家都知道新加坡是一个人员素质极高的国家,但是我们不知道的是那些都是罚出来的,最开始的时候也和我们的国家一样,但是政府出台了一系列的惩治措施,很严厉的那种,最终就变成了现在的样子,现在遵纪守法已经成了新加坡国民的一种习惯了!
绿水青山就是金山银山
环境维系靠大家,你不在乎我不在乎,怎么才能建成美丽城市?
广大网友有哪些话是平时想说却没说?
您有哪些好建议?
欢迎在评论区发表自己的看法和建议哦~
(热评随时更新哦)

评分

超越梦想 + 16 + 16 + 16 赞一个!

真的要爱护环境,我们的家园
回复 支持 1 反对 0

走进公园,小树林里到处都是吊床,远远望去俨然成了一道风景,但是总感觉有点不对劲呢!
回复 支持 3 反对 0

记得台湾有人说!台湾最美的风景是人...我们榆树的人文环境确实亟待提高。虽然我们没有优越的自然风光,但我们可以拥有良好的人文环境,每个人都要从我做起,爱护公共环境,共创和谐社会。
回复 支持 2 反对 0

参加活动: 1

有些人还损人不利己,看公园的画廊[s:217][s:217][s:217]

要注意文明  公园是大家注意的地方

素质这东西,不是挂在嘴边,而是行动上

没办法,大家都我行我素习惯了

多多呼吁吧,个人素质需要提高!

个人素质需要提高

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)